Aquesta recepta l'han fet l'Agatha i la Salama, una és de Nigèria i l'altra és de Marroc. Han compartit el castellà per poder presentar-nos un típic plat de...arreu del món. Continental, tal com diu l'Agatha. Els ha costat un bon esforç però està molt bé, si tenim en compte que fa molt pocs mesos que estan a Catalunya.
Ingredientes:
Arroz ----- ½ o 1 kg
pollo------- 1kg
Higado---- ½ o 1 kg
zanahorias---- 6 grandes
Guisantes---2 tazas
Pimiento verde--- 5 grandes
Cebolla---- 1
Aceita de vegetal o olive—3 cucharas
Maggi-2 pastilla de maggi
Sal--- 1 cuchara
Curry en polvo—2 cuchara de te
PREPARACION
1 Hervir arroz en agua por 15 minutos y lavo con aqua fria y dejar en la olla
2 Cocinar el pollo en agua con pastillas de maggi, cebolla y sal que estar bien echa para luego freir
3 Cocina el higado de ternera cortado en pedazos
4 Lavar y cortar zanahoria, pimiento verde y cebolla
5 Añadir 3 cucharas de aceite de oliva en la olla y añadir el cebolla, la zanahoria, el pimiento verde,
guisantes, el higado, 1 pastilla de maggi ,curry en polvo y deja hervir por 8 –10 min y añadir el aqua del pollo cocida y deja cocinar por 30 min
6 Despues echar el arroz en la olla, añadir poco aqua y mesclar todos y añade poco sal y
deja cocinar hasta que evapore todo el aqua y el arroz se queda hecha
7 Despues freir el pollo.
Servir el pollo con arroz en plato.