martes, 23 de diciembre de 2014

KHINKHALI (Georgia)


Hecha por Mary i Shorena. En otra ocasión ya compartimos este plato con otras chicas, pero "cada maestrillo tiene su librillo". Este plato es facil y difícil a la vez. Hacer la masa cuesta pues debe ser fuerte. Se come pasadas las Navidades y sus grandes mesas de cochinillos y otras carnes, para aligerar la dieta.

Ingredientes

Para rellenar
- 1 kg de carne picada
- 4 cebollas ralladas
- 1 cucharada pequeña de pimiento negro recién molido
- 1 taza de agua
- 1 diente de ajo
- sal

* Para la masa
1 kg. de harina de fuerza, sal i un poco de agua

Preparación

Mezclar la carne picada con el ajo y la cebolla triturada. Añadir un poco de agua a la carne.
Preparar la masa: echar la harina en un molde, echar sal, añadir agua formando una masa. Cuando la mano sale seca es cuando ya se puede amasar encima de la mesa. Despues de "trabajarla" con las manos en la mesa,  extender la masa de modo que no esté muy fina, cortar en forma de círculos utilizando un vaso.

Extender cada círculo sobre la tabla y aplanar que quede igual por todas partes.
Rellenar el centro de cada círculo con una cuchara pequeña de la carne preparada. Doblar el borde y cerrar haciendo pliegues, tal como ves en la foto. Ojo, si se moja el borde de la pequeña oblea, ya no cierra y sale la carne. Debe estar seco.

Hervir el khinkali en agua hirviendo y sal de 10 a 15 minutos. Sabrás cuando están a punto pues se dan la vuelta al hervir.
Servir caliente rociado con pimienta negra recien molida.







No es fácil, pero tampoco imposible!!!!



 Aquí, todas trabajando. Claro, en grupo es todo más agradecido y recuperamos la verdadera tradición culinaria de cualquier país: compartir.











Una vez hervidas, se sacan, se pone la pimienta y se pueden comer.
Recuerda el truco: saber cuando ya estan cocidas pues se dan la vuelta dentro de la olla.