lunes, 28 de marzo de 2011

Berenjenas con nueces

Ingredientes:
Berenjenas
Sal
Aceite
Nueces
Pimenton picante
Vinagre
Cebolla
Pimienta
All

Cortar las berenjenas en làminas largas, salar y dejar reposar (para que saquen el agua). Mientras tanto hacemos una salsa. Para ello picamos las nueces con un poquito de agua en la batidora, muy picadas. Añadimos cebolla rallada, ajo y las especias. Picamos de nuevo. El pimentón picante o dulce, según la costumbre que tengais. Con el ajo y la pimienta ya coge sabor. Ahora volvemos a la berenjena. Se frie en aceite, lado y lado, hasta que quede tierna. Se deja en un plato encima de un papel para que absorba el exceso de aceite.
Ahora el último paso: untar cada làmina con la salsa que hemos preparado. Enrollar y YA ESTÁ! Lo servimos en una bandejita y ya se puede comer. Mejor hacerlo que esté caliente. Queda vistoso, original y buenísimo, además de ser fácil de hacer.
Como guía de medidas: nosotras usamos dos bolsas de las que venden peladas (Borges) para tres berenjenas. Salió un buen plato de rollitos.
Precio: lo más caro son las nueces, por tanto es un plato muy asequible.