jueves, 10 de febrero de 2011

Fragomisú

Ingredientes:

500 ml de nata fría para montar (33% de grasa)
400 gr de queso mascarpone
2 yemas de huevo
100 gr de azúcar
bizcochos de soletilla
mermelada de fresa
licor de limón (limoncello)
250 gr de fresas
Elaboración:

Batir las yemas con el azúcar en una batidora.
Incorporar la nata y el queso y batir hasta que quede una crema.
En un plato, mezclar la mermelada con un chorro de limoncello, al gusto.
Mojar los bizcochos en la mermelada y disponerlos en una fuente a modo de cama.
Untar los bizcochos con la crema y cubrir con más bizcochos mojados en la salsa.
Volver a untar con la crema y decorar con las fresas cortadas en láminas.
Dejar enfriar almenos una hora

El otro día, Aza, nos hizo un pastel de tiramisú para toda la clase, buenísimo. Aza, espero la receta. Ahora mi amiga Mónica nos ha dado la receta de un tipo tiramisú pero con fresas. ¡Vamos a ver que tal!