martes, 25 de enero de 2011

BOLAS DE COCO

Ingredientes:

1 vaso de azúcar
1 vaso de aceite de girasol
1 yogurt de limón
3 huevos
1 sobre de levadura
½ kg de harina
Ralladura de piel de limón
Coco rallado
Mermelada de melocotón

Ahora un plato dulce.
Primero pondremos el horno en marcha, solo la parte inferior, para que vaya calentando.
Para hacer la masa se cogen todos los ingredientes excepto el coco y la mermelada. Los mezclamos bien. Debe quedar una masa espesa ya que haremos bolas con las manos. No puede quedar como si fuese una coca. Trabajamos esta masa para que quede lo más homogénea posible. Entonces vamos haciendo bolitas como si fueses albóndigas y las ponemos de manera que no se toquen entre ellas en una plata del horno.
Ponemos la plata en medio del horno y dejamos cocer (solo por debajo) cuando vemos que está (unos 20 minutos) encendemos la parta superior del horno. Vigilad mucho para que no se quemen. Una vez cocidas, se rebozan con la mermelada y se pasan por el coco. Ya las tenemos listas para comer. ¡Deliciosas!
Las bolas son una opción pero puedes hacer todo tipo de formas. Lo único que hay que tener en cuenta es el tiempo de cocción que variará según la forma. Es una receta fácil y económica para acompañar té o café a media tarde, con visitas agradables.
¡Barato y entretenido si tienes hijos, es domingo y llueve!