martes, 25 de enero de 2011

RISOTTO DE SETAS (risotto de ceps)

Ingredientes para 4 o 6 personas:

Arroz
2 sobres de “boletus”
2 cebollas
Sal
Aceite

Lo primero que haremos es poner las setas en remojo con mucha agua, la cual utilizaremos después. El agua caliente acelera la hidratación. Cuanto más estén en remojo mejor, ya que el agua quedará más gustosa.
Mientras tanto, ponemos una cazuela al fuego con aceite. Añadimos la cebolla rallada a fuego suave evitando que coja demasiado color. Cuando está cocida, se tiran las setas sin el agua. Removemos un poco y tiramos el arroz. Volvemos a remover. Por último añadimos el agua de las setas pasada por el colador y dejamos cocer a fuego suave.
El risotto de setas es de las pocas comidas que se puede ir añadiendo agua (de las setas) mientras cuece, ya que es esta agua la que aporta el sabor y olor. Ya veréis que, sin utilizar otros condimentos, queda un sabor muy gustoso. El secreto está en utilizar este tipo de seta (foto), una de las más valoradas de Catalunya.
Es un plato muy económico y que queda muy bien cuando tienes invitados. El precio aproximado de los ingredientes no supera los 5€